Toster35

Качество меда, способы проверки и рекомендации

34 сообщения в этой теме

Какие Вы знаете способы проверки качества меда? Делимся своим опытом как определить качество меда самым простым способом.

Изменено пользователем Toster35
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю один способ проверки наличия воды в меде - окунается головка спички в мед и при горении - если начинает трещать пламя значит в меде лишняя вода. Так меня научил делать мой товарищ, который работает на рынке. Может кто знает другие способы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это один из методов, согласен. Но что бы быть уверенным на 100% - покупайте его на пасеке. Там точно можно купить настоящий, хотя известны случаи, когда в погоне за прибылью некоторые продают не дозревший мед.

Изменено пользователем Ненькопчел26
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2017 at 11:29, Toster35 сказал:

Какие Вы знаете способы проверки качества меда? Делимся своим опытом как определить качество меда самым простым способом.

В первую очередь нужно требовать, от продавца, сертификат качества мёда, и тогда все станет ясно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если человек покупает мед на сельском рынке - что тогда можно потребовать у продавца, если он не пасечник и не имеет соответствующих документов?

Изменено пользователем Budda65
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда проверяю мёд химическим карандашом.

20-03-2017 23-01-19.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.03.2017 at 23:03, Надежда_84 сказал:

Я всегда проверяю мёд химическим карандашом.

20-03-2017 23-01-19.jpg

А как Вы мёд проверяете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опускаю кончик химического карандаша в мёд и если мёд натуральный, то ничего не случается, а если окрашивается, значит не натуральный.

Изменено пользователем Надежда_84
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.03.2017 at 04:33, Надежда_84 сказал:

Опускаю кончик химического карандаша в мёд и если мёд натуральный, то ничего не случается, а если окрашивается, значит не натуральный.

А как понять "то ничего не случается"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стержень химического карандаша остро реагирует на воду, а в натуральном мёде вода отсутствует и если мёд окрашивается, значит в нём вода с сиропом! А это подделка!

Изменено пользователем Надежда_84
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я слышал про такой метод проверки, да вот где сейчас найти и купить такой карандаш? И еще - давно использую дедовский метод проверки меда на качество и зрелость - когда наливаете мед то он должен литься медленно и ложится горкой вот как на этой картинке. Если он течет быстро "прерывистой струёй" или капает как варенье - это разбавленный или незрелый продукт :S

 

vhjvh.jpg

Изменено пользователем Toster35
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПАСИБО БОЛЬШОЕ - теперь буду знать самый простой способ как проверить мед на качество не отходя от прилавка.

Изменено пользователем Кондратьевна38
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не всегда продавцы дают возможность болтать и переливать мёд, продают в своей таре. А попробовать немного на руку и проверить карандашом сподручнее!

Изменено пользователем Надежда_84
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этим с Вами согласен, но на рынках у дедушек можно просить и они с удовольствием показывают качество своего меда акцентируя на том что если мед плотный и терпкий - это натуральный мед, слишком жидкий говорит о его незрелости либо он размешан водой.

Изменено пользователем Тракторатор54
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Toster35 - спасибо большое за совет теперь буду пользоваться именно им. Но вот только краем уха слышала что можно проводит проверку качества меда при помощи йода и марганцовки может кто знает как это делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже интересно о таких способах не слышал ещё надо будет уточнить у знакомого пасечника :$

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что уже все способы проверки мёда нам известны, теперь пчеловоды всей страны, бойтесь нас!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я проверяю очень просто, обмакиваю кусочек бумаги в мёд и поджигаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что принюхиваетесь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надежда_84, Ваш метод проверки мёда мне нравится больше и я думаю он самый правильный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом сезоне столкнулся с такой проблемой, что только лабораторные исследования смогли проверить качество мёда, и вышло так, что по всем качествам выглядит как настоящий, а он просто из сахара.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю мёд на московской ярмарке мёда и ещё ни разу не купила некачественный продукт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой способ проверки меда на наличие в ней воды - окунуть головку спички в мед и после этого поджечь её - если не загорается или слышен характерный треск и искры от пламени значит в мёде есть вода :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно покупаю мёд на рынке у пасечника дяди Васи - отличного качества да и скидки делает как постоянной покупательнице. А на счет проверки меда на примеси слышала что можно проверять йодом как это делается пока не знаю - надо будет уточнить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мед вязкий и на языке горчит - значит он качественный. Когда в ЮАР и Израиле кушал у знакомых - они дали утвердительное наставление!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу